На Кубани составлен рейтинг самых дорогих продуктов в сентябре

« Назад

На Кубани составлен рейтинг самых дорогих продуктов в сентябре 10.10.2016 15:44

Мясо свинины индексацию избежало и даже подешевело от 1,1 до 3 %.

Индекс цен на определенные группы продовольственных товаров, произведенных в регионе, опубликован на официальном сайте краевой статистики. Первое место в рейтинге самых дорогих товаров занял сыр, он подорожал на 16, 4%. Раскошелиться больше обычного на любимые лакомства в сентябре пришлось и сладкоежкам - шоколадные конфеты, вафли, печенье выросли в цене от 3,6 до 4,9%. В рейтинге дорогих оказались и социально-значимые продукты - молоко, масло подсолнечное, хлеб - они выросли в среднем от 1 до 3 %.

Аутсайдером в гонке за ростом цен оказалось мясо свинины, в прошлом месяце оно подешевело. Статисты также отметили снижение цен на сахар - на 8,1%, сигареты в сентябре также упали в цене - почти на 8 %. Безалкогольные напитки, мука, творог, майонез тоже в списке тех, кому удалось снизить цену.

Рост коммунальных платежей в сентябре наблюдался только в электроэнергетике, причем увеличение тарифов коснулось как предприятий, так и физических лиц. Индексации цен пока удалось избежать и нефтепродуктам, сообщили в Краснодарстате.